коэффициент усвояемости
Смотреть что такое "коэффициент усвояемости" в других словарях:
Коэффициент усвояемости — (син.: коэффициент использования) доля питательных веществ удобрения, используемая растением в процессе вегетации в год внесения удобрения и в последующие годы … Толковый словарь по почвоведению
Пальмовое масло — … Википедия
Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… … Медицинская энциклопедия
Вегетарианство — Вегетарианский стол … Википедия
Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Обыкновенный бегемот — Запрос «Бегемот» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Гиппопотам» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Обыкновенный бегемот … Википедия
БАЛАНСОВЫЙ ИЛИ ОБМЕННЫЙ ОПЫТ — Проводится с целью определения усвояемости (переваримости) животными питательных веществ корма. Состоит из подготовительного (7 сут.) и учетного (10 сут.) периодов. В подготовительный период животные привыкают к рациону, который скармливается в… … Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных